Vlada Veler
сыграем заново?
21.03.2015 в 22:44
Пишет Школа-интернат 96:

Помогите спасти школу!
В Москве существует всего четыре специализированных школ для детей с тяжелыми нарушениями речи, и одну из них, школу-интернат 5 вида №96, которая находится по адресу Смольная улица, дом 75, планируют закрыть.
Эта школа, школа с сорокалетней историей (открыта в 1974 году), единственный шанс для многих детей с нарушением речи, таким как заикание, общее недоразвитие речи, алалия, и сопутствующими нарушениями - дисграфией и дислексией, получить нормальное образование и квалифицированную помощь логопедов и психологов.

Сейчас же - при возможном закрытии школы, - их ждет... что? Обычная общеобразовательная школа с тридцатью пятью учениками в классе? Травля со стороны одноклассников или даже учителей, которые не понимают, что заикание - это не прихоть, которая не пройдет от грозного окрика?
Пожалуйста, помогите нам в спасении школы!

Дайте детям с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья) право на образование, понимание и поддержку со стороны учителей и воспитателей, которые отдали долгие годы, а сейчас - не смотря на свои знания и умения (поистине колоссальные!) тоже оказались не нужны!

От вас требуется немного - подпишите НАШУ ПЕТИЦИЮ и перепостите это сообщение к себе в дневник, расскажите о нем своим друзьям.
Тоже самое - распространить ссылку можно и вконтакте
Спасибо вам огромное!

Если есть какие-то вопросы, выход на средства массовой информации, журналистов и прочее - со мной вы можете связаться вконтакте. Я мать ученика этой школы. А о школе расскажет он сам из первых уст.


Пожалуйста, сделайте так, чтобы после каникул ему было куда вернуться!


URL записи