Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:11 

То чему меня не учили в детстве

сыграем заново?
Считали саморазумеющимся и вполне очевидным, а это стоило бы повторять себе каждый день.

Хочешь жить как принцесса? Веди себя как принцесса.
Хочешь стать начальником - чувствуй себя им.

10:30 

об игровом пространстве и стереотипах

сыграем заново?
Дорогие мои, а вам когда-нибудь приходилось объяснять своей второй половине почему именно вы играете в ролевые игры, зачем вы это делаете и почему именно такие роли играете?

Мысль эта пришла внезапно, когда я на дневнике одного моего любимого избранного прочитала об игровых моделях для разных полов, и том, что у окружающих часто возникает стереотип, что девушка, берущая "мужскую роль", не довольна своей "женской ролью" в обществе, хотя мы, беря такие роли, вообще-то ничего подобного не подразумеваем. Просто вопрос о том, почему я играю мальчика никогда не возникал ни у кого из моих родителей, и, честно говоря, их никогда особенно не заботило, что я выбираю персонажей мужских и часто отрицательных, хотя будем честны. они не так хорошо осведомлены об этой части моей жизни. Вопрос этот мне однажды задала моя сестра, одно время ей нравилось читать форумные игры, но он проходил скорее в контексте "почему ты играешь на форумах, а не напишешь книгу", чем в том, в котором мне много позднее его задал один мне близкий человек, случайно узнавший, что я играю на форуме, на котором играет и он, и воспринимавший меня, видимо, парнем.

Честно говоря, тогда я не нашлась, что ему ответить. А что я могла ему ответить на немое обвинение "почему ты не парень"? Ну так получилось, друг, однажды гормоны в моем коде решили, что они хотят быть двумя иксами, а не иском с игриком? Много позднее до меня дошла мысль, что, видимо, я сломала у него некий стереотип, который был для него важен. Вроде как отличный парень на форуме "Вася" точно такой же отличный парень в жизни, а не девочка Влада на каблуках и в юбке. Видимо девочка Влада не должна была понимать в мужских вопросах, и вообще много еще чего была не должна. Могу сказать лишь, что с тем человеком мы после того разговора как-то перестали общаться, он самоустранился из моей жизни, я играть мужские роли так и не перестала, но с тех самых пор потенциальным спутникам жизни о своей ролевой составляющей жизни как-то не говорила.
Оправдываться показалось себе дороже, а пару в ролевой среде я так себе как-то и не нашла, может и не сильно старалась.

А вам приходилось оправдываться из-за своих увлечений ролевыми? Рассказывали ли вы когда-нибудь своим парам, что играете?

@темы: форумское, Воспоминания

10:33 

о страхах и жизни с ними

сыграем заново?
Интересные вещи я замечаю. Особенно последнее время, видимо просто стала чаще на это обращать внимание?
У каждого из нас есть страх. У кого-то такой, с каким можно при желании мириться, он просто раздражает, у кого-то тот, что доводит человека до истерики, а то и потери сознания.
Я не боюсь практически ничего из стандартного набора, который любят приписывать женщинам. Ни насекомых всех видов и размеров, ни млекопитающих неприятного вида, ни покойников, хоть с таковыми по жизни лучше встречаться пореже.
Единственным довольно осознанным и понятным мне страхом я могла бы назвать боязнь кукол. Причем это страх не конкретно куклы, а лишь той, с которой я не взаимодействую "сейчас", сидящей на полке и "глазеющей" на меня. Со временем я поняла, что это относится не только к куклам как таковым (фарфоровым, заводским, барбри, бжд), но в том числе и к игрушкам. Есть парочка мягких игрушек, которые подобный эффект на меня не производят, но тем не менее от подобных вещей я стараюсь избавляться, выводить их из своего окружения.
Есть у меня знакомые и друзья, которые боятся насекомых, начиная пауками и осами, заканчивая тараканами и даже мухами. Все эти люди в той или иной степени так же пытаются вывести раздражитель из своего окружения.
Но есть у меня и обратные случаи.
Не считая моей мании скупать хорор игры в стиме, а потом говорить себе, что я их когда-нибудь пройду, была у меня совершенно прекрасная руководитель, которая панически, до потери сознания боялась вида крови. Проводимые процедуры при этом (анализы, взятие крови и пр.) ее не пугали, пока она не видела самой крови. И для меня так навсегда и останется загадкой, зачем она ходила со мной сдавать кровь как донор (пусть и редкая группа и резус отрицательный), если для нее это всегда было настоящим испытанием. Врачи ее исправно откачивали, исправно ставили на ноги, но зачем так травмировать себя? Это останется мне не понятным.

@темы: Мысли вслух

21:09 

сыграем заново?

28.08.2014 в 23:18
Пишет falcon:

Сегодня я хочу показать вам чудесные Positive Doodles за авторством Emm Roy.
Перевод выполнен пабликом Femics.

Думаю, лишних объяснений здесь не нужно.



больше доброты


URL записи

12:30 

на сегодня

сыграем заново?
09:19 

сыграем заново?
13:39 

сыграем заново?
08:00 

ах мур-мур-мур))) очень жду!

сыграем заново?
20.12.2013 в 03:58
Пишет Makiavel:

It is coming.


URL записи

10:20 

сыграем заново?
05.12.2013 в 20:38
Пишет Ходульный оссан:

такой вот милый Ганнибал)


URL записи

19:00 

сыграем заново?
17:18 

Мысли вслух

сыграем заново?
Назовем этот период Шапито.

Потому что для нормального положения двух шутов уже слишком много, потому что для двоих даже слишком много общих интересов.
Посмотрим, пере растет ли сие в цирк или так на уровне капустника и перекантуется.

Просто какое-то осеннее безумие, иначе не назовешь.

И на работе тоже.

@темы: Жизненное, Наблюдения

08:05 

Впечатленческое

сыграем заново?
А, и да, я теперь красная. Ну, бардовая, я бы сказала, привет Хэллоуину)

Я

МЫ

08:04 

Не, это диагноз

сыграем заново?
Ушиб подколенных связок ( такие вообще бывают, что ли? Или я опять чего -то не догоняю?), поэтому больно сгибать ногу. А, ну сепсис, прививки против столбняка и три дня романтических отношений с медсестрами на перевязке) я холодец)))
Особенно всех радует факт того, что в пятницу я на самолет))))
Шут, что взять?)

12:54 

Summertime

сыграем заново?
08:42 

Настроенческое

сыграем заново?
Утро сегодня началось просто феерически. Вышла на работу, вышагивала на своих ходулях и навернулась прямиком в самую большую, глубокую и опасную лужу, ну просто звезда. С ног до головы в воде, в грязи, колени разбила, хорошо еще сапоги высокие и поверх капрона уже начала носить толстые колготки, хоть в крови не извозилась.
Пришлось махом, превозмогая все что можно и не можно ковылять обратно, а я вам скажу на каблуках с разбитыми коленкам это очень трудно изобразить, особенно, пока они болят. Но ничего, дошла, уговорила, переоделась, пошла обратно.
Такие дела.
Прямо школьница, блин. В последний раз я так феерически грохалась в лужу в классе то ли в 9, то ли в 8. Помню было ужасно стыдно и обидно. Переросла, видать. Было больно и почему-то разозлилась. Хорошо хоть от дома далеко не ушла, всего сотня метров. Зато не обидно и не стыдно.
Сижу на работе вот, пытаюсь понять, нормально ли все с правым коленом. Шевелится вроде, но сгибать его больно. Пока не опухло, но какие наши годы?
Короче, здравствуй рабочая неделя!
Все выходные на каблуках про гоняла и ничего. Ладно. Скоро в отпуск. Там мои коленки никого не интересуют.

@темы: Жизненное

20:57 

Жду

сыграем заново?

09:11 

О влияниях и иже с ними

сыграем заново?
В тему каштана.
Хочется, но пока не можется.
Слишком много переменных.

13:17 

какая прелесть

сыграем заново?

12:56 

Параноик

сыграем заново?
Итак, пока первый приступ паники прошел, морально готовлюсь, что будут бить, скорее всего - ногами. Еще морально готовлюсь к еще чему-нибудь совсем хреновому.

А так - волноваться уже не о чем, остается только ждать.

URL
11:39 

совесть?

сыграем заново?
Не, не слышали.

Подписала заявление на отпуск. Муахахахаха

casus incurabilis - театр моих преображений

главная